METRUM
Jelajah Komunitas

Bukan Cuma ‘Nongkrong’ Gaple! Ali Syakieb Ambisi Sulap Domino Jadi Cabor Prestasi di Kabupaten Bandung

KABUPATEN BANDUNG (METRUM) – Stigma permainan domino yang kerap diidentikkan dengan sekadar ajang kumpul-kumpul perlahan mulai dikikis. Wakil Bupati (Wabup) Bandung, Ali Syakieb, kini pasang badan mendorong domino agar ‘naik kelas’ menjadi cabang olahraga (cabor) profesional dengan pembinaan yang terarah.

Langkah serius ini ditegaskan Ali saat menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Open Turnamen Piala Panglima TNI Cabang Olahraga Domino di Media Center Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Jumat (11/9/2026). Ia menilai, turnamen bergengsi ini harus menjadi panggung utama untuk mencuci citra domino di mata publik melalui kompetisi yang menjunjung tinggi sportivitas.

“Kita ingin Domino tidak hanya dipandang sebagai sebuah permainan, tetapi juga dapat berkembang menjadi cabang olahraga yang memiliki pembinaan, kompetisi yang sehat, serta mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi,” tegas Ali Syakieb.

Demi memuluskan ambisi tersebut, Ali menuntut persiapan turnamen yang tak main-main. Ia meminta jajarannya untuk mematangkan seluruh aspek teknis, mulai dari kepastian lokasi, jaminan keamanan, hingga kenyamanan peserta selama bertanding.

Mesin promosi di media sosial juga didesak untuk dipanaskan. Ali menilai sebaran informasi yang masif menjadi kunci untuk memperluas jangkauan dan memancing partisipasi publik dari berbagai wilayah.

Lebih dari sekadar adu strategi di atas meja, Ali berharap turnamen ini mampu memberikan ‘efek domino’ bagi masyarakat luas. Ajang ini tidak hanya dibidik sebagai ruang silaturahmi dan solidaritas warga, tetapi juga dirancang untuk menjadi ladang cuan bagi para pelaku UMKM lokal yang turut meramaikan acara. (M1)***

komentar

BACA JUGA:  Kebakaran Hanguskan Rumah Penerima Bansos di Desa Lengkong, Penanganan Lintas Instansi Dilakukan

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.