CABAI memiliki beragam jenis dengan rasa yang unik dan manfaatnya. Salah satunya adalah cabai hijau yang ternyata memiliki segudang khasiat.
Melansir laman boldsky.com, berikut 7 manfaat cabai hijau.
1. Mengurangi risiko kanker
Kandungan antioksidan yang tinggi melindungi tubuh dari berbagai macam kerusakan akibat radikal bebas dan risiko kanker.
2. Meningkatkan imun tubuh
Cabai hijau kaya akan vitamin C, yang mampu meningkatkan sistem kekebalan (imun) tubuh.
3. Meningkatkan kesehatan kulit
Selain vitamin C, cabai ini juga mengandung vitamin E yang cukup tinggi. Vitamin E memiliki peranan penting dalam memproduksi minyak alami kulit.
4. Mengurangi tingkat gula darah
Kandungan yang terdapat dalam cabai hijau mampu menyeimbangkan kadar gula dalam darah.
5. Meningkatkan sistem pencernaan
Biasanya, orang beranggapan jika cabai dapat mengganggu sistem pencernaan. Ternyata, hal itu terjadi karena pencernaan seseorang tidak kuat dan makannya terlalu banyak.
Sebenarnya, cabai hijau dapat memperbaiki sistem pencernaan karena kandungan serat yang dapat membersihkan usus.
6. Memperbaiki mood kamu
Saat makan cabai hijau, tubuh akan melepas hormon endorfine yang menjadikan seseorang lebih bahagia dan gembira.
7. Menambah asupan cadangan zat besi
Terakhir, cabai hijau ternyata tinggi akan zat besi. Zat ini akan menguatkan sel dan anggota tubuh lainnya.(M1)***
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.