METRUM
Jelajah Komunitas

Sabet Penghargaan Perdana di VMAs, Taylor Swift Resmi Rilis Video Musik “Patient Zero”

BINTANG pop global Taylor Swift resmi merilis video musik terbarunya bertajuk “Patient Zero”, yang menjadi bagian dari album “The Life of a Showgirl: The Encore”. Peluncuran perdana klip tersebut ditayangkan secara eksklusif dalam ajang penghargaan MTV Video Music Awards (VMAs).

Di panggung VMAs, Taylor Swift tak hanya hadir sebagai tamu, tetapi juga dianugerahi penghargaan istimewa Artist Director Honors yang baru pertama kali diadakan. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk penghormatan atas terobosan visual dan kontribusinya di belakang kamera yang dinilai memperluas batas seni penceritaan video musik.

Melalui unggahan di akun media sosial pribadinya, Swift membagikan antusiasme serta kisah di balik layar pembuatan video musik tersebut. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada jajaran tim kreatif dan para pemeran papan atas yang terlibat.

“Video Patient Zero akhirnya rilis! Kesempatan bekerja sama dengan Rodrigo Prieto (@chivexp) terasa seperti adegan dalam mimpi, dan saya belajar banyak dari melihat kejeniusannya secara langsung. Saya ingin berterima kasih kepada Dakota Johnson (@dakotajohnson) dan Colin yang telah memercayakan waktu, selera, dan bakat mereka kepada saya (Tertawa bersama sahabat karena memakai baju kembar sepanjang syuting adalah pengalaman baru yang sangat menyenangkan). Penampilan Colin sebagai sosok villain (penjahat) terasa makin mengesankan saat Anda berada di sekitarnya. Dia sosok yang hangat dan sangat baik hati. Untuk Cara Delevingne (@caradelevingne), terima kasih sudah bersedia memerankan karakter wanita idaman lain yang penuh gairah. Bukankah untuk itulah guna seorang sahabat?” tulis Swift.

Swift mengungkapkan bahwa klip “Patient Zero” menjadi wadah baginya untuk mengeksplorasi genre sinematik dan literasi yang amat ia gemari, mulai dari kisah horor gothic, reka ulang true crime, hingga horor psikologis (psychological thriller).

BACA JUGA:  Prakarsa #MuslimsAct Hubungkan Badan Amal dan Perusahaan Semasa Pandemi

“Lewat video Patient Zero, saya bisa mengeksplorasi genre sinematik dan literasi yang sangat saya sukai. Saya ingin memasukkan unsur cerita hantu gothic, true crime, dan psychological thriller ke dalam latar tempat yang belum pernah saya pakai untuk syuting. Rumah dalam video tersebut menjadi metafora dari dinginnya sebuah hubungan yang telah pudar dan meredup. Terima kasih kepada Ethan Tobman (@ethantobman) atas desain produksinya yang tajam dan berhasil menghidupkan suasana tersebut. Editor saya, Chancler (@chancler), juga telah melampaui ekspektasi,” lanjutnya.

Ia pun menutup pesan tersebut dengan apresiasi penuh kepada ajang VMAs serta para penggemar setianya di seluruh dunia.

“Terakhir, terima kasih kepada @vmas yang telah memberikan ruang untuk penayangan perdana tingkat dunia (World Premiere) di tempat yang menjadi tonggak perayaan video musik. Kasih sayang yang luar biasa untuk kalian semua, selalu,” tutup Swift.

Video musik “Patient Zero” dan album “The Life of a Showgirl: The Encore” kini sudah dapat dinikmati di berbagai platform musik digital. (M1)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.