Meski Pahit, Ini 10 Khasiat Pare Bagi Kesehatan
PARE sering dilewatkan sebagian orang jika harus menambahkan sayur dalam makanan. Hal ini disebabkan pare memiliki cita rasa yang sangat pahit.
Namun mulai saat ini, Anda harus membiasakan diri untuk dapat mengonsumsi pare karena berbagai manfaatnya bagi kesehatan tubuh.
Melansir laman boldsky.com, berikut 10 manfaat pare bagi kesehatan Anda.
1. Mengelola kadar gula
Pare bermanfaat bagi mereka yang memiliki diabetes tipe 2. Pare membantu mengendalikan kadar gula darah dan menyembuhkan resistensi insulin.
2. Regenerasi hati
Ketika hati terserang beragam racun, kandungan gizi pare dapat membantu membersihkan hati dan meregenerasi sel.
3. Menurunkan berat badan
Pare mengandung antioksidan tinggi yang mempercepat metabolisme tubuh. Selain itu, pare adalah sayuran dengan kalori sangat sedikit.
4. Bagus untuk kulit
Sayuran dan buah pahit umumnya baik untuk kulit. Pare memiliki sifat anti-inflamasi, dan juga membantu mengeluarkan racun dari kulit Anda.
5. Meningkatkan imunitas
Antioksidan pare juga membantu meningkatkan kekebalan keseluruhan Anda untuk melawan penyakit.
6. Membersihkan ginjal dan kandung kemih
Pare bermanfaat membersihkan ginjal dan kandung kemih.
7. Gangguan pernapasan
Jika Anda memiliki penyakit pernapasan kronis seperti asma atau bronkitis, mengonsumsi pare secara teratur akan membantu mengatasi penyakit tersebut.
8. Gerakan Usus
Salah satu manfaat kesehatan dari pare adalah mencegah sembelit. Sayuran ini sarat dengan serat makanan yang membantu melemaskan gerakan usus.
9. Kanker
Sel kanker bisa dicegah dengan antioksidan tinggi. Pare mengandung antioksidan yang banyak, dan Anda harus mengonsumsi secara rutin.
10. Jantung
Pare sangat berhasil menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah. Hal ini mencegah arteri Anda tersumbat dan membantu menjaga kesehatan jantung.(M1)***
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.