METRUM
Jelajah Komunitas

Telur Orak-Arik Ala Koki Internasional

SCRAMBLED egg atau telur orak-arik sering menjadi pilihan terbaik untuk sarapan. Teksturnya yang lembut dan tidak kering, jenis makanan ini pas ketika disajikan bersama roti atau kentang.

Hanya saja, ada cara-cara khusus untuk membuat telur orak-arik yang sempurna. Maka dari itu, Gordon Ramsay akan berbagi cara memasaknya.

Koki kenamaan internasional itu menilai kebanyakan orang masih salah dalam mengolahnya.

Menurutnya, membuat scrambled egg yang sempurna tidak perlu dibumbui dan dikocok, biarkan saja telur panas dengan sendirinya.

Ramsay justru menegaskan, pemberian bumbu di awal adalah sebuah kesalahan.

“Memberi bumbu seperti garam hanya akan membuat telur menjadi berair,” ujarnya dikutip dari independent.co.uk.

Kesalahan lain yang sering dilakukan adalah mengocok telur sebelum dimasak.

“Mengocok telur membuat teksturnya pecah sebelum waktunya,” katanya.

Koki kelahiran Skotlandia 1966 itu menyarankan untuk memasukan langsung telur yang telah dipecahkan ke dalam teflon. Kemudian, tambahkan satu hingga tiga sendok mentega. Kemudian aduklah di atas teflon setelah api dinyalakan.

“Seperti risotto, Anda tidak boleh berhenti mengaduk,” kata Ramsay.

Dalam proses pemasakan, suhu api juga sangat menentukan hasil yang sempurna, panas api harus berselang-seling.

“Jauhkan dari panas, lalu kembalikan ke panas, dan jauhkan dari panas,” kata Ramsay.

Menurutnya, teknik tersebut diperlukan untuk menghasilkan scrambled egg yang creamy, lembut, dan nikmat.

Anda bisa menambahkan garam, lada hitam, dan satu sendok teh creme fraiche sebelum mengangkat telur. Lalu, bermacam sayuran seperti tomat dan jamur bisa sebagai teman sarapan Anda.***

komentar

Tinggalkan Balasan