METRUM
Jelajah Komunitas

5 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Mentah

img6

Bawang merah (Sumber: pixabay)

MAKANAN dengan kandungan nutrisi yang tinggi terkadang menjadi tidak bermanfaat jika dimasak terlalu lama.

Maka dari itu, beberapa orang mengonsumsi makanannya secara mentah agar kandungan gizinya tidak berkurang.

Melansir laman boldsky.com, berikut lima makanan yang baik dikonsumsi meski dalam kondisi mentah.

Bawah Merah

pixabay.com

Memang, jarang sekali orang yang mengonsumsi bawang secara mentah. Padahal sayuran ini mengandung nutrisi esensial yang dapat melawan virus penyebab kanker.

Bahkan, Anda bisa terhindar dari risiko terkena kanker paru-paru dan prostat jika mengonsumsi bawang mentah. Jadi, Anda tak perlu ragu-ragu menambahkan irisan bawang merah dalam salad.

Beri

uwex.edu

Kandungan beri akan berkurang jika mengolahnya dengan makanan lain.

Cara terbaik untuk mengonsumsi beri adalah dengan mentah dan menyajikannya dengan greek yogurt.

Kacang-kacangan

dailyburn.com

Menurut ahli gizi, kacang sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi mentah. Jika dipanaskan, kandungan magnesium dan zat besi dalam kacang akan hilang. Sementara itu, kandungan kalori dan lemaknya akan meningkat.

Kelapa

freshharvest.com

Kelapa mentah sangat baik dikonsumsi daripada mencampurnya dengan makanan lain. Hal ini disebabkan karena kelapa mentah memiliki kandungan nutrisi dan elektrolit lebih tinggi.

Tidak hanya itu, air kelapa juga merupakan sumber elektrolit yang memberikan asupan magnesium, potassium, dan sodium yang dibutuhkan tubuh manusia.

Minyak Zaitun

thevillagepress.co

Minyak ini sering digunakan sebagai campuran adonan untuk membuat makanan lain.

Menurut para ahli, sebaiknya minyak zaitun digunakan dalam kondisi mentah karena mengandung vitamin E dan antioksidan. Maka dari itu, gunakan minyak zaitun untuk membuat salad dressing.(M1)***

komentar

BACA JUGA:  Harimau Sumatera yang Sempat Luka Parah Akibat Jerat Dilepasliarkan
Tinggalkan pesan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.