KITA semua tahu bahwa mengonsumsi buah sangat baik untuk kesehatan. Kandungan gizi serta serat di dalamnya dapat membuat tubuh menjadi sehat. Selain itu, rasanya yang segar juga membuat buah dipilih menjadi salah satu hidangan saat berbuka puasa.
Meski begitu, perlu diperhatikan jumlah buah yang dikonsumsi jika tidak ingin berdampak buruk. Terlebih, buah-buahan mengandung gula yang tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan.
Untuk itulah, berikut ditampilkan enam buah dengan kandungan gula terbanyak menurut situs kesehatan WebMd.
Mangga
Mangga memiliki kandungan gula yang cukup banyak.
Sebagai contoh, dalam sebuah mangga terdapat kandungan 45 gram gula dan tentunya bukan pilihan terbaik bagi Anda yang ingin mempertahankan berat badan.
Sebaiknya, jangan terlalu banyak mengonsumsi mangga, ambilah beberapa irisan dan menyimpan sisanya untuk nanti.
Anggur
Secangkir minuman anggur biasanya mengandung sekitar 23 gram gula. Untuk itulah, sebaiknya potong bagian anggur menjadi dua dan taruh di freezer.
Mereka akan menunggu Anda sebagai camilan musim panas yang menyegarkan dan perlu waktu lebih lama untuk dimakan.
Pir
Satu buah pir berukuran sedang biasanya mengandung 17 gram gula. Jika Anda mencoba untuk mengurangi, jangan makan semuanya.
Cukup taruh irisan di beberapa yogurt rendah lemak atau di atas salad.
Semangka
Semangka memiliki rasa yang manis dan juga menyegarkan. Buah yang banyak mengandung air ini memiliki kandungan 17 gram gula dalam tiap irisan.
Untuk itulah, satu sampai dua irisan cukup agar tak menimbulkan masalah kesehatan tubuh.
Pisang
Sebuah pisang berukuran medium memiliki kandungan setara 14 gram gula. Cara mengonsumsinya agar aman yakni potong kecil-kecil pisang dan campurkan ke dalam sereal untuk sarapan.
Oleh karena itu, kita harus mengatur porsi buah-buahan ini sebelum memakannya. (M1)**
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.