Libur Lebaran, Taman Kota Bandung Tetap Bersih dan Kondusif
KOTA BANDUNG (METRUM) – Sejumlah taman di Kota Bandung tetap terjaga kebersihan dan ketertibannya selama masa libur Idulfitri 1447 Hijriah. Hal ini berdasarkan pemantauan Humas Kota Bandung serta laporan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP).
Beberapa taman yang menjadi pusat aktivitas warga, seperti Taman Alun-alun, Palestine Walk, Taman Cibeunying, Taman Lansia, hingga Taman Dago Cikapayang, terpantau dalam kondisi baik dan terawat.
Hingga Senin (23/3/2026) pukul 14.30 WIB, kawasan Alun-alun dan Babakan Siliwangi (Baksil) dilaporkan tetap kondusif. Tidak ditemukan lonjakan pengunjung maupun penumpukan sampah di dua titik tersebut.
Kepadatan aktivitas justru terlihat di Taman Dago Cikapayang. Lokasi ini menjadi salah satu favorit warga, terutama pesepeda, untuk beristirahat dan berfoto. Meski ramai, situasi di lapangan tetap tertib dan terkendali.
Sementara itu, taman-taman lain tidak mengalami peningkatan jumlah pengunjung yang signifikan, sehingga kebersihan relatif lebih mudah dijaga.
DPKP Kota Bandung terus melakukan pemantauan dan pembersihan rutin di berbagai taman aktif selama periode libur Lebaran. Upaya ini dilakukan untuk memastikan ruang publik tetap nyaman dan layak digunakan masyarakat.
Kegiatan pemeliharaan tersebut dijadwalkan berlangsung hingga masa libur Idulfitri berakhir.
Selain taman, kondisi kebersihan juga terpantau baik di sejumlah ruas jalan. Salah satunya di Jalan Ahmad Yani yang terlihat bersih dan rapi, meski kawasan tersebut dikenal rawan penumpukan sampah. (M1)***
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.