METRUM
Jelajah Komunitas

Solois Asal Depok, Helma Namira Curhat Soal Hubungan Tanpa Status Lewat Single “I Wanna”

JAKARTA (METRUM) – Penyanyi solo, Helma Namira kembali menyapa penikmat musik lewat karya terbarunya berupa single yang diberi judul “I Wanna”. Lagu berlirik dalam bahasa Inggris ini, mengusung cerita tentang perempuan yang terjebak dalam hubungan tanpa status.

Helma mengatakan bahwa penulisan lirik lagu ini terinspirasi dari pengalamannya saat dekat dengan seorang pria yang ia sukai. Namun seiring berjalannya waktu, ketika keduanya sama-sama tahu bahwa mereka saling suka, status hubungan asmara masih tak kunjung jelas.

“Sebagai cewek kan kita mau jalan-jalan, makan, gandengan, berenang, karaokean, dan melakukan hal-hal yang menyenangkan bersama-sama,” ujar Helma.

Helma Namira (Foto: Reallist Management/Avi Adriantama).*

“Jadi lewat lagu ini, si cewek ini kaya mau menegaskan bahwa ada banyak banget hal menyenangkan yang bisa dilakukan kalau status sudah benar-benar jelas bahwa kita berpacaran,” katanya.

Dari curahan hatinya tersebut, Helma Namira kemudian meminta Dharu Trihatmojo sebagai produser dari Mojomusic untuk membantu proses pengkaryaan lagu ini. Rekaman dilakukan di Mojo Studio, Serpong, dengan sosok Seno Kasatrio yang didaulat menangani proses mixing.

Mengusung genre pop dengan tempo upbeat yang menyenangkan, lirik penuh emosi dibawakan dengan energi yang cenderung ceria. Di tengah lagu, Helma menyisipkan monolog berisi penegasan kepada sosok pria yang menjebaknya dalam ketidakjelasan status.

Lyrics “I Wanna” – Helma Namira

Verse 1:

I Know this is a lot for you

But this is everything to me now

I always longing for that safest place

And you offers me that warm embrace

How could I replace?

When all i want to see is your face

Pre Chorus:

Instead of being confuse of what will happen oh boy, let me tell you this

Chorus:

I wanna lock my eyes to yours

I wanna hold hands in public places

I wanna giggles with you

I wanna swim with you

I wanna watch movies with you and karaoke and do all the fun things with you

But none of that matters, if I don’t have you

Verse 2:

I know this is selfish of me

But let me be selfish for once

I always longing for that gentle voice

And oh boy, don’t you know you had me at hello? (But you don’t know what you want)

How could I let you go? (You got me into your show)

When you’re the one that pick me up at my low (Why can’t you make up your mind?)

Pre chorus:

Instead of being confuse of what will happen oh boy, let me tell you this

Chorus:

I wanna lock my eyes to yours

I wanna hold hands in public places

I wanna giggles with you

I wanna swim with you

I wanna watch movies with you and karaoke and do all the fun things with you

But none of that matters, if I don’t have you

Speech:

I don’t know ya,

Why is it so hard for you to tell me that you like me, that you want me, that you need me, to be your, i don’t know, girlfriend maybe?

It’s so confusing you know, that one time, you asked me to go out on a date with you, and you said, that we’re only gonna be friends? Yeah whatever!

Chorus:

I wanna lock my eyes to yours, I wanna… (Ehm…) one more time

I wanna lock my eyes to yours

I wanna hold hands in public places

I Wanna giggles with you, I wanna swim with you, I wanna watch movies with you

I Wanna lock my eyes to yours I wanna hold hands in public places….

Chorus:

I wanna lock my eyes to yours

I wanna hold hands in public places

I wanna giggles with you

I wanna swim with you

I wanna watch movies with you and karaoke and do all the fun things with you

But none of that matters, if I don’t have you.

Menariknya, proses produksi single ini justru menghantarkan Helma untuk dekat dengan pria lain. Berbeda dengan isi lagu dari kisah sebelumnya, kali ini hubungan asmaranya justru benderang ketika sosok laki-laki tersebut menyatakan cinta.

BACA JUGA:  Dampak PPKM Tak Signifikan Tanpa Ketegasan

“Jadi sejak awal proses produksi lagu ini, aku udah dekat dengan cowok lain dan aku cerita bahwa lagu ini liriknya menjelaskan kalau aku lelah di-php-in doang. Terus setelah mikir, dia malah nembak dan jadian,” katanya.

Helma Namira berharap, lagu ini dapat menjadi peneman bagi siapapun yang tengah atau pernah terjebak dalam hubungan tanpa status, baik itu pria maupun wanita. Karena menurutnya, korban HTS dan PHP nyatanya tak terbatas gender.

“Saran buat teman-teman yang sedang berada di fase yang sama, digantungin orang, pakai lagu gue ini biar HTS-an kalian selesai dan langsung jadian. Atau setidaknya berhenti lah di-php-in dalam hubungan tanpa status, tanpa arah dan bikin elo bete plus sedih doang,” tutur Helma Namira.

Helma Namira sendiri merupakan penyanyi dan penulis lagu asal Depok yang telah merilis sejumlah karya berupa single, yakni “The Light” (2020), “Free Me” (2023), “How Could” (2023), “Nammu” (2023), dan “Unthinkable” (2024).

Dalam karya-karyanya, Helma kerap mengisahkan cerita tentang perjalanan hidupnya dalam penerimaan diri. Segala kekhawatiran, keresahan, dan kegundahan tentang persoalan krisis identitas yang dimilikinya, dan juga permasalahan mental yang dialami, dituangkan dalam lagu yang ia ciptakan.

Sebagai salah bentuk terapi untuk lebih kuat menjalani kehidupan, perempuan 27 tahun itu menuangkan cerita hatinya melalui lirik-lirik lagunya. Seluruh lirik dan lagunya merupakan kisah pribadi yang Ia bagikan kepada para pendengarnya.

Bagi penyanyi kelahiran Bogor, 4 November 1996 ini, semua yang disampaikan di dalam lagu-lagu tersebut adalah hal-hal yang tak dapat diungkapkan sebelumnya, sehingga memunculkan ide untuk membuat EP atau mini album berjudul “Unspoken” atau “Tak Terungkapkan” yang siap dirilis dalam waktu dekat.

BACA JUGA:  Konsumsi Pasta Berlebihan, Bahaya untuk Kesehatan

Saat ini, single “I Wanna” milik Helma Namira sudah bisa didengarkan di berbagai platform pemutar musik digital sejak Jumat, 27 September 2024. (M1)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.