METRUM
Jelajah Komunitas

Supardi: “Pemain Tunjukkan Karakter!”

PERSIB kembali melanjutkan tren positif dengan menga­lah­kan Arema FC 3-0 pada pertandingan tunda pekan ke-21 Liga 1/2019, di Stadion Si Jalak Harupat, Selasa (12/11/2019) sore. Ini merupakan kemenangan kelima dari enam pertanding­an terakhir yang telah dijalani Persib. Sedangkan satu pertan­dingan lainnya berakhir imbang 1-1 saat dijamu Bha­yangkara FC. Dengan hasil ini, posisi Maung Bandung pun naik ke peringkat ke-6 klasemen sementara dengan nilai 40 hasil dari 10 kali menang, 10 imbang, dan 7 kali kalah.

Meskipun pada pertandingan tersebut Persib bermain tidak dengan kekuatan penuh, mereka justru bisa menunjukkan dominasi khususnya di babak pertama di mana tiga gol untuk kemenangan Pangeran Biru tercipta.

Kemenangan ini juga sangat berarti karena Persib bisa membalas kekalahan 1-5 di putaran pertama atas Singo Edan, sekaligus sebagai kado indah untuh bobotoh yang datang memadati Stadion Si Jalak ­Harupat.

Bagi kapten Persib Supardi Nasir, raihan tiga poin di kandang ini tidak lepas dari kerja keras tim yang akhirnya mampu membuahkan hasil indah dan melanjutkan hasil positif yang telah didapat.

”Alhamdulillah, kita hari ini bisa mencapai target yang kita inginkan berkat kerja keras semua dan juga doa dari bobotoh semua. Terutama di babak pertama sangat luar biasa, mereka (pemain) menunjukkan karakter. Mereka menunjukkan kita ingin menang hari ini,” tutur Supardi seusai pertandingan.

Pemain berusia 36 tahun ini me­nambahkan, semua pemain sangat senang sekali dengan hasil yang diraih. Bahkan Supardi berharap hasil yang didapat tersebut bisa dipertahankan hingga akhir musim.

Di Liga 1 musim ini, pemain de­ngan nomor punggung 22 tersebut telah bermain sebanyak 26 kali dengan total menit bermain 2.328 menit. Tidak hanya itu, dia juga telah me­nyum­bangkan dua ­assist untuk Persib.

Mengenai permainan Persib di babak kedua yang tidak sengo­tot seperti babak pertama, Supardi mengatakan, memang ada perbedaan karena tim juga harus mengantisipasi strategi lawan.

”Kita pastinya ingin jalani seperti babak pertama, tetapi mereka sudah mengantisipasi, sehingga kita enggak bisa lakukan seperti babak pertama yang menggebu-gebu. Karena mereka mengantisipasi juga, kita harus hati-hati, takutnya jika kita menggebu-gebu mereka melakukan se­rangan balik, jadi harus kita antisipasi,” katanya.

Supardi mengatakan, semua pemain berhasrat ingin menambah pundi-pundi gol di babak kedua. Namun, pada kenyatannya meskipun sudah berusaha maksimal tidak ada tambahan gol di babak ini.

”Kalau masalah fisik rasanya tidak. Karena pasti kelihatan, contoh kram. Kalau fisik engga bisa dibohongi karena statistik kita menguasai bola, hanya peluang saja tidak banyak. Dibandingkan dengan mereka, kita banyak mencetak peluang jadi kalau masalah fisik engga ada masalah,” ujarnya.

Kembali meraih poin di kandang membuat pemain bertekad ingin kembali meng­ulangnya saat menjamu Barito Putera. De­ngan jeda waktu 12 hari, Persib pun tidak ingin berleha-leha terlena dengan euforia kemenangan ini karena mereka akan ber­siap untuk menghadapi laga selanjutnya demi kembali memperbaiki posisi Persib di klasemen sementara. (“PR”, 13/11/2019)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.

%d