5 Makanan yang Harus Anda Keluarkan dari Kulkas
KULKAS sering digunakan untuk menyimpan makanan agar tahan lama sehingga bisa dikonsumsi di kemudian hari.
Ternyata, tidak semua makanan baik disimpan di kulkas. Ada beberapa diantaranya malah rusak jika disimpan di sana.
Melansir laman travelandleisure.com, berikut 5 makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas.
1. Kentang
Saat didinginkan, pati kentang akan pecah dan menghasilkan tekstur kasar serta rasanya tidak enak.
Sebagai gantinya, simpan kentang Anda di tempat sejuk dan gelap agar tetap segar.
2. Tomat
Tomat yang telah dipotong atau diiris akan cepat rusak jika disimpan di lemari es.
Sebaiknya, Anda menjadikannya selai tomat agar bisa bertahan lama.
3. Roti
Cita rasa roti akan berbeda dan tidak seenak biasanya jika disimpan di lemari es. Teksturnya juga akan keras.
Jika ingin memakannya di kemudian hari dan menyimpan di kulkas, bungkuslah roti dengan plastik untuk menahan kelembabannya.
4. Bawang
Bawang menjadi lembek saat didinginkan. Agar awet, simpan ditempat sejuk dan gelap.
5. Madu
Suhu dingin membuat madu mengkristal. Simpanlah madu pada suhu sedang di ruangan agar bisa terus digunakan.(M1)***