Citarasa Serabi Orisinal di Cihapit Bandung
BERWISATA kuliner di Bandung belum lengkap kalau belum mencoba makanan yang sudah ada sejak zaman kolonial.
Kedai serabi di Bandung memang banyak. Namun, jika ingin mencicipi yang orisinal bercitarasa klasik, Anda harus datang ke Jalan Cihapit, Kota Bandung.
Berdekatan dengan Pasar Cihapit, di sana Anda akan menemukan serabi dengan topping oncom yang khas.
Meski sudah banyak variasi lain, tapi rasa klasik itu masih menjadi favorit pengunjung.
Pengunjung dapat melihat cara pembuatan serabi di kedai tersebut. Mulai dari menuangkan adonan tepung ke dalam cetakan, pemberian topping, hingga serabi siap disajikan.
Saat dicicipi, lembut tepungnya akan bercampur dengan rasa pedas khas oncom.
Pengunjung yang sudah mencicipinya, dijamin bakal ketagihan. Sangat disarankan, Anda memakan serabinya di tempat.
Namun di balik kelezatannya, ada hal yang unik. Meski kuliner khas Sunda, pembuat serabi Cihapit ini ternyata berasal dari Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, yang menikah dengan wanita asal Garut.
Serabi Cihapit buka setiap hari dari pukul 06.00-11.00 dan 15.00-21.00 WIB, kecuali hari Minggu dari pukul 06.00-21.00 WIB. Harga satuannya, rata-rata Rp 5.000,00.(M1)***