METRUM
Jelajah Komunitas

Manfaat Cokelat untuk Sarapan

COKELAT mungkin tidak masuk dalam daftar menu sarapan kita. Padahal, mengonsumsi cokelat, khususnya cokelat hitam di pagi hari ternyata bermanfaat bagi fungsi otak.

Berdasarkan penelitian yang diterbitkan oleh Universitas Syracuse, mengonsumsi cokelat hitam sangat bermanfaat, terutama bagi fungsi kognitif seperti penalaran abstrak, memori, dan fokus.

Menurut ahli makanan, Liz Moskow, mengonsumsi cokelat hitam mempu membuat Anda siap menghadapi pekerjaan dan berbagai aktivitas. “Tidak ada salahnya untuk menyelipkan menu cokelat hitam di samping sandwich dan susu favorit Anda saat sarapan,” ujar Moskow.

Ia melakukan penelitian terhadap hampir 200 orang dewasa obesitas dan non-diabetes secara acak. Para peserta memilih satu dari dua diet yang memiliki jumlah kalori yang sama, namun komposisi yang berbeda pada sarapannya.

Kedua kelompok itu berhasil menghilangkan rata-rata 15 kilogram per orang selama empat bulan. Namun, mereka yang sarapannya sebanyak 600 kalori, termasuk menu penutup di dalamnya, berhasil mempertahankan bobot.

Tak hanya itu, penelitian selanjutnya menunjukan, menu penutup merupakan yang penting untuk mengawali hari bagi seseorang yang ingin mengontrol asupan kalori sepanjang hari.

Dengan melihat kedua penelitian itu, Moskow menyimpulkan, sangat memungkinkan kalau cokelat menjadi menu sarapan. Kemudian, makan beratnya akan dilakukan pada siang hari.(M1)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.

%d blogger menyukai ini: