METRUM
Jelajah Komunitas

Ragam Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

DAUN salam sering digunakan masyarakat untuk pewangi makanan, khususnya nasi. Selain pewangi dan penyedap rasa, ternyata daun salam kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.

Melansir laman foodtofitness.com, daun salam mengandung vitamin A, B, C, dan D, serta kalsium, zat besi, kalium, dan magnesium.

Selain itu, aroma daun salam yang khas dapat merangsang produksi air liur dan beberapa enzim di perut sehingga bisa memperlancar pencernaan.

Yang lebih mengejutkan, daun salam mengandung senyawa anti-kanker, seperti asam caffeic, quercetin, euganol, dan katekin.

Senyawa-senyawa itu bisa membatasi metabolisme sel karsinogenik, yang dapat melawan leukimia, kanker payudara, dan kanker serviks.

Beberapa penyakit lain yang bisa dilawan daun salam adalah masalah pernapasan, diabetes tipe-2, radang, kesehatan kulit, dan mencegah tabung saraf pada bayi. (M1)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.

%d blogger menyukai ini: