METRUM
Jelajah Komunitas

Sejak 2019, Sedikitnya 3 Objek Terbang Terdeteksi di Wilayah Udara Jepang

KEMENTERIAN Pertahanan Jepang mengatakan sedikitnya tiga objek terbang yang terlihat di wilayah udara Jepang sejak 2019 – satu di barat daya dan dua lainnya di utara – sangat diyakini sebagai balon mata-mata China.

Dilansir dari VOA, Pemerintah Jepang mengajukan protes ke Beijing, dan menuntut penjelasan yang jelas.

Cuplikan dari stasiun penyiaran Jepang, NTV, menunjukkan benda mirip balon di udara dengan baling-baling di Distrik Miyagi pada tahun 2020.

Para anggota parlemen senior dari partai yang memerintah di Jepang pada Rabu (15/2/2023) mengatakan mereka sedang mempertimbangkan untuk merevisi undang-undang Pasukan Bela Diri yang saat ini membatasi penggunaan senjata hanya untuk keadaan darurat atau pertahanan diri. Dari revisi itu diharapkan senjata boleh digunakan untuk menembak balon-balon asing yang melanggar wilayah udara Jepang. (M1-VOA/lt/ab)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.