Mencicipi Menu Makanan Seharga Lebih dari Rp8 juta
SAISON merupakan restoran bintang tiga Michelin di San Francisco, Amerika Serikat dan salah satu terbaik di dunia.
Untuk mencicipi masakan di sana, kita bisa membayangkan berapa harga yang harus dibayar.
Seseorang membagi pengalamannya di boredpanda.com, saat mendapat kesempatan mencicipi menu di Saison yang harganya mencapai US$600 atau lebih dari Rp8 juta untuk sekali makan.
Teh
“Ini adalah teh paling lezat dalam hidup saya. Dalam teh itu terdapat daun seribu, bunga chamomile, minyak lemon, adas manis, dan adas manis serta bunga hisop yang diambil langsung dari kebun restoran,” ujarnya saat mencicipi salah satu menu Saison tersebut yang dikutip dari boredpanda, Jumat 22 Desember 2017 silam.
Bayam
Selanjutnya ada bayam kecil dengan roti panggang yang dimasak dengan mentega bening (yang diambil dari sapi milik restoran).
Ditambah dengan toping kaviar (telur ikan).
Sashimi Ikan Turbot yang dimasak dengan dua cara.
Ikannya dipanggang tipis dengan dilapisi kedelai.
Kemudian ditambah dengan tomat heirloom (tomat paling lezat) dan sedikit bunga goreng.
Kerang Geoduck
Geoduck adalah hewan sejenis kerang-kerangan yang cukup langka dan bentuknya aneh.
Namun, rasanya sangat kenyal yang membuat saat memakannya, Anda benar-benar merasakan daging paling nikmat.
Bulu Landak Laut
Bulu landak laut segar yang dimasak dengan roti bakar dan dilumuri saus yang terbuat dari potongan roti.
Rasanya super lembut, seperti mentega laut.
Selain kelima menu di atas, berikut menu lain yang ditawarkan oleh restoran Saison: