METRUM
Jelajah Komunitas

Menghilangkan Rasa Pedas dengan Cendol 

SUDAH melahap habis yang pedas-pedas, lalu bagaimana? Ya, tentunya minuman manis bisa menjadi pelipur rasa pedas yang te­rus-menerus menempel di lidah. Di D’Penyetz & D’Cendol Bandung, berbagai olahan cendol menjadi pilihan utama.

Mendengar kata cendol, kita mungkin sudah biasa melihatnya atau bahkan menikmatinya ketika panas terik menerpa Kota Bandung. Kota Bandung memang cukup terkenal dengan minuman cendolnya.

Sama seperti D’Penyetz yang merupakan waralaba, D’Cendol juga merupakan waralaba yang dipilih Anton Wijaya Irwan. D’Cendol adalah waralaba yang berpusat di Jakarta dan cabangnya sudah ter­sebar di negara lain seperti Malaysia dan Myanmar.

D’Cendol menghadirkan sajian cendol yang lebih modern yang dikolaborasikan dengan berbagai bahan lain. Yang paling menjadi favorit adalah sop durian yang di dalamnya ada durian, parutan keju, taburan meses cokelat, dan tentunya cendol. Ada pula signature bowl yang di dalamnya ada aneka bahan seperti cendol dan cincau.

Untuk sajian tradisional, terdapat cendol yang disajikan bersama nangka, ketan hitam, atau tape. Sajian specialty merupakan cendol yang dikolaborasikan bersama aloe vera, atau rainbow jelly, atau oreo. Ada pula sajian premium di mana cendol disajikan dengan kacang merah, alpukat, atau durian.

bufferdotcom

Cendol milik D’Cendol ini tekstur kenyalnya sangat pas. Wangi daun sujinya sangat kuat yang menunjukkan bahwa ia dibuat dari bahan-bahan alami. ”Kami menjaga higienitas dan bahan ba­ku­nya yang berkualitas untuk dikonsumsi. Karena banyak orang khawatir dengan minuman seperti ini, tapi kami sangat hati-hati sehingga selalu menggunakan bahan baku yang baik,” tutur Anton.

Restoran ini pun menyajikan banyak minuman lain. Ada jus aneka buah, minuman dingin yang berbahan soda, ataupun teh. Ada pula ragam kopi yang kata Anton biasanya dipilih oleh konsumen yang ingin hangout di sana untuk waktu agak lama.

Lalu, ada pula makanan penutup atau selingan yang menggugah selera. Misalnya, aneka olahan pisang dan es krim goreng yang ber­cita rasa manis. Ada pula makanan selingan yang gurih seperti kangkung crispy, bayam crispy, dan tempe mendoan.***

komentar

Tinggalkan Balasan