METRUM
Jelajah Komunitas

Suka Konsumsi Pizza Beku? Awas Kena Hipertensi

PIZZA merupakan salah satu kuliner yang banyak disukai orang. Banyak orang membeli pizza beku sebagai cara agar bisa disimpan dalam waktu yang lama.

Pizza beku tersebut secara instan dapat dipanaskan jika ingin memakannya. Meski begitu, mengonsumsi pizza beku ternyata dapat menyebabkan hipertensi.

Hal itu disebabkan karena makanan beku mengandung lebih banyak garam dan gula.

Dilansir dari Metro, Selasa 20 Maret 2018 lalu, pizza beku ini memiliki ‘masalah’ dari jumlah garam yang dikandungnya.

Iustrasi pizza (Pexels)

Pakar tekanan darah asal Inggris mengungkapkan bahwa terlalu banyak mengonsumsi garam bisa menyebabkan hipertensi.

Menurutnya, orang dewasa tidak boleh makan garam lebih dari 6 gram dalam sehari.

Hipertensi telah memengaruhi satu dari empat orang dewasa di Inggris, dan sekitar 75 persen dari konsumsi garam kita berasal dari sumber yang tidak diketahui seperti pizza beku.

“Untuk mempertahankan rasa di dalam pizza setelah dimasak, produsen sering menambahkan banyak garam. Satu porsi pizza keju atau daging beku dan keju dapat mengandung natrium sebanyak 982 mg, kadang-kadang bahkan lebih,” ujar pakar tersebut kepada situs Healthline.

Penambahan garam itu bertujuan agar pizza beku bisa memiliki rasa seperti halnya pizza yang baru dimasak.

Kemudian, semakin banyak topping yang ada pada pizza beku akan berhata karena sodiumnya juga akan bertambah.

Para ahli menyarankan agar memasak pizza atau makanan bekunya di rumah. Dengan membuat pizza di rumah, Anda tak harus khawatir dengan kandungan garam yang dapat menyebabkan hipertensi.***

komentar

Tinggalkan pesan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.