METRUM
Jelajah Komunitas

NASA Tunda Penerbangan Robot Helikopter di Mars

BADAN Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (National Aeronautics and Space Administration/NASA), Sabtu (10/4/2021) seperti dilansir dari VOA, mengatakan telah menunda penerbangan pertama helikopter mininya di Mars selama beberapa hari, setelah terjadi kendala teknis ketika menguji baling-balingnya.

Perjalanan Ingenuity akan menjadi penerbangan pertama yang dikontrol dari jarak jauh di planet lain. Penerbangan itu tadinya dijadwalkan pada Minggu (11/4), tapi ditunda menjadi paling cepat 14 April.

Tes baling-baling helikopter seberat 1,8 kilogram dengan kecepatan tinggi pada Jumat (9/4) berakhir lebih cepat dari perkiraan karena peringatan mengenai kemungkinan terjadinya masalah.

“Tim helikopter sedang meninjau telemetri untuk mendiagnosis dan memahami isunya,” kata NASA dalam pernyataan. “Setelah itu, mereka akan menjadwal ulang tes dengan kecepatan penuh.”

NASA mengatakan helikopter itu “aman dan sehat” dan telah mengirim informasi ke Bumi. (M1-VOA/vm/ft)***

komentar

BACA JUGA:  Hampir 5 Juta Terjangkit, Inggris Catat Kasus COVID-19 Tertinggi 

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.