METRUM
Jelajah Komunitas

Siap-Siap! Prambanan Jazz Festival 2021 Akan Hadir Lagi Secara Virtual

BAGI para penggemar musik Jazz, tahun ini Prambanan Jazz Festival 2021 akan hadir secara virtual seperti tahun lalu, rencananya akan digelar pada 11 – 12 September 2021.

“Prambanan Jazz tahun ini kembali virtual karena pandemi Covid-19,” ungkap Anas Syahrul Alimi, CEO Prambanan Jazz, beberapa waktu lalu.

Prambanan Jazz Festival (PJF) sebagai perhelatan musik berskala Internasional terus bergulir dari tahun ke tahun di pelataran Candi Prambanan, Yogyakarta.

Tahun ini tidak kalah menarik karena melalui program bertajuk ‘Borneo Goes to Prambanan Jazz Virtual Festival’, ini mencari musisi-musisi terbaik yang berdomisili di Kalimantan untuk tampil secara virtual.

“Kegiatan ini diharapkan akan menjadi ajang kesempatan bagi para musisi yang berdomisili di Kalimatan untuk menunjukan karya mereka kepada khalayak luas pecinta musik tanah air,” jelas Anas.

Program kompetisi musik ini digagas oleh Indihome, channel I-Konser UseeTV dan Prambanan Jazz.

Penyelenggaran PJF mengatkan seluruh musisi atau band pendaftaran akan dikurasi oleh promotor Prambanan Jazz Festival sehingga nantinya akan didapat maksimal 100 band yang ikut dalam seleksi. Pendaftaran ‘Borneo Goes to Prambanan Jazz Virtual Festival’ berlangsung sejak 23 Juli hingga 15 Agustus 2021.

Selain itu, bakal ada 3 musisi Kalimantan yang akan menjajal panggung megah Prambanan Jazz Virtual Festival 2021 dan juga tampil pada beberapa program tayangan channel I-Konser di UseeTV.

Satu musisi akan dipilih langsung oleh promotor, sedangkan dua lainnya aka melalui beberapa tahapan seleksi dan kurasi oleh tiga juri (musisi nasional, promotor, tokoh musik Kalimantan).

Para peserta tersebut diharuskan memiliki minimal 3 karya orisinil berupa Video Musik/Video Live Session. Pemenang yang terpilih untuk tampil di Prambanan Jazz Virtual Festival diharapkan bisa menampilkan setidaknya 4 lagu original.

Tentu, tidak hanya Kalimantan tapi juga seluruh daerah di Indonesia akan mendapatkan kesempatan yang sama untuk bisa tampil di Prambanan Jazz Festival selanjutnya. (Irma Nurlaila/JT)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.