METRUM
Jelajah Komunitas

10 Herbal Terbaik yang Bisa Dicampur Makanan

HERBAL dapat membuat masakan bercita rasa lezat dan memberikan manfaat bagi kesehatan. Terdapat berbagai macam herbal dan hampir semuanya bermanfaat, meskipun terkadang ada yang tumbuh musiman.

Melansir laman boldsky.com, berikut beberapa herbal terbaik untuk dicampurkan dalam masakan.

1. Basil

Basil adalah bahan penting yang digunakan membuat pesto (saus Genoa, Italia). Selain itu, basil juga dicampur dalam salad dan sup. Basil bisa dicampur apa saja, terutama semua jenis daging dan makanan laut.

2. Peterseli

Ramuan ini sering digunakan dalam memasak. Rasanya pedas ringan yang dapat melengkapi bumbu lainnya. Peterseli memiliki tingkat antioksidan tinggi, termasuk vitamin C dan A.

3. Cilantro

Cilantro merupakan ramuan sejenis seledri, yang dapat membantu menyingkirkan logam berat dari tubuh, melindungi stres oksidasi, menurunkan kadar gula, dan mencegah infeksi saluran kemih.

4. Mint

Mint adalah ramuan yang dapat memberi efek dingin pada masakan. Mint segar sangat cocok untuk salad dan bisa juga dicampur saus dan teh. Mint dapat membantu memperlancar pencernaan.

5. Rosemary

Tumbuhan ini bercita rasa pedas dan bisa ditambahkan untuk sup dan saus. Rosemary bermanfaat meningkatkan memori, menghilangkan stres, meningkatkan kekebalan, menenangkan perut, menstimulasi darah, dan mengurangi rasa sakit.

6. Thyme

Thyme dapat dicampur dengan sayuran, ikan, daging, dan unggas. Herbal ini bermanfaat mengobati diare, sakit perut, radang sendi, sakit tenggorokan, batuk, bronchitis, dan perut kembung.

7. Oregano

Oregano adalah ramuan yang banyak digunakan dalam pasta, pizza, dan hidangan Italia lainnya. Ramuan ini memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti kekebalan tubuh dan sifat melawan kanker.

8. Dill

Dill akan sangat lezat dicampur sup, makanan laut, salad, dan dijadikan saus.

Manfaat dill adalah membantu menguangi kram menstruasi, menurunkan kolesterol, mengurangi depresi, mengobati epilepsi, dan melindungi radikal bebas.

9. Chives

Rasa herbal ini lebih mirip bawang dan memberi warna menarik pada masakan Anda. Chives sangat rendah kalori, mengandung banyak vitamin, mineral, dan antioksidan.

10. Sage

Sage biasa digunakan dalam masakan daging babi, kacang, kentang, keju, dan saus mentega. Sage merupakan sumber serat, kalsium, folat, magnesium, besi, vitamin B seperti asam folat yang bermanfaat bagi tubuh.(M1)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.