HERBAL dapat membuat masakan bercita rasa lezat dan memberikan manfaat bagi kesehatan. Terdapat berbagai macam herbal dan hampir semuanya bermanfaat, meskipun terkadang ada yang tumbuh musiman.
Melansir laman boldsky.com, berikut beberapa herbal terbaik untuk dicampurkan dalam masakan.
1. Basil
Basil adalah bahan penting yang digunakan membuat pesto (saus Genoa, Italia). Selain itu, basil juga dicampur dalam salad dan sup. Basil bisa dicampur apa saja, terutama semua jenis daging dan makanan laut.
2. Peterseli
Ramuan ini sering digunakan dalam memasak. Rasanya pedas ringan yang dapat melengkapi bumbu lainnya. Peterseli memiliki tingkat antioksidan tinggi, termasuk vitamin C dan A.
3. Cilantro
Cilantro merupakan ramuan sejenis seledri, yang dapat membantu menyingkirkan logam berat dari tubuh, melindungi stres oksidasi, menurunkan kadar gula, dan mencegah infeksi saluran kemih.
4. Mint
Mint adalah ramuan yang dapat memberi efek dingin pada masakan. Mint segar sangat cocok untuk salad dan bisa juga dicampur saus dan teh. Mint dapat membantu memperlancar pencernaan.
5. Rosemary
Tumbuhan ini bercita rasa pedas dan bisa ditambahkan untuk sup dan saus. Rosemary bermanfaat meningkatkan memori, menghilangkan stres, meningkatkan kekebalan, menenangkan perut, menstimulasi darah, dan mengurangi rasa sakit.
6. Thyme
Thyme dapat dicampur dengan sayuran, ikan, daging, dan unggas. Herbal ini bermanfaat mengobati diare, sakit perut, radang sendi, sakit tenggorokan, batuk, bronchitis, dan perut kembung.
7. Oregano
Oregano adalah ramuan yang banyak digunakan dalam pasta, pizza, dan hidangan Italia lainnya. Ramuan ini memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti kekebalan tubuh dan sifat melawan kanker.
8. Dill
Dill akan sangat lezat dicampur sup, makanan laut, salad, dan dijadikan saus.
Manfaat dill adalah membantu menguangi kram menstruasi, menurunkan kolesterol, mengurangi depresi, mengobati epilepsi, dan melindungi radikal bebas.
9. Chives
Rasa herbal ini lebih mirip bawang dan memberi warna menarik pada masakan Anda. Chives sangat rendah kalori, mengandung banyak vitamin, mineral, dan antioksidan.
10. Sage
Sage biasa digunakan dalam masakan daging babi, kacang, kentang, keju, dan saus mentega. Sage merupakan sumber serat, kalsium, folat, magnesium, besi, vitamin B seperti asam folat yang bermanfaat bagi tubuh.(M1)***
Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.