METRUM
Jelajah Komunitas

Tanpa Gula, Ini Trik Imbangi Pahitnya Kopi

KOPI identik dengan rasanya yang pahit. Namun terkadang, untuk mengimbangi kepahitannya beberapa orang menambahkan setengah gula batu atau sesendok sirup. Uniknya baru-baru ini, seorang editor mengungkap trik jenius untuk membuat kopi terasa lebih enak (tanpa susu atau gula). 

Dilansir dari laman RealSimple, Kamis 12 April 2018 lalu, ini dimulai pada pagi hari pertama perjalanan ketika tuan rumah, Margaret Jackson, manajer senior branding dan aktivasi di CerconeBrownCompany PR agency, menyeduh kopi sebelum sarapan. BACA JUGA: https://metrum.co.id/aroma-kopi-tingkatkan-konsentrasi-dan-fungsi-otak/

Seluruh dapur berbau seperti makanan yang dipanggang dengan aroma wangi yang kuat. Tak usah ditanya, rasa kopi tersebut? Surgawi.

Lalu, Jackson memberika rahasia dan mengatakan jika trik tersebut ia dapat setahun lalu. Sebelum menyeduh, ia hanya menaburkan beberapa kayu manis di atas ampas kopi.

Hanya sedikit kayu manis yang akan membuat rasa kopi lebih kaya, tidak terlalu pahit, dan membuat penambahan krim atau gula sama sekali tidak diperlukan.

“Selain meningkatkan rasa, ada juga manfaat kesehatan dari kayu manis,” kata Lisa Hayim, ahli diet terdaftar dan pendiri The Well Necessities di New York City. 

Ia menjelaskan bahwa kayu manis telah ditunjukkan dalam beberapa penelitian untuk menurunkan resistensi insulin, yang berarti bahwa lonjakan gula darah setelah makan karbohidrat lebih rendah dengan konsumsi kayu manis.

Menurut Hayim, kayu manis juga merupakan sumber kalsium, zat besi, dan vitamin K. Studi juga menunjukkan bahwa kayu manis dapat membantu fungsi kognitif yang menjadikannya sempurna untuk memulai pagi yang sibuk. (M1)***

komentar

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.

%d blogger menyukai ini: